Saisonales Obst: Apfel

Saisonales Obst: Apfel

„An apple a day keeps the doctor away!“ – da ist auch was Wahres dran! Äpfel sind sie reich an Pektin, das zur Sättigung und Normalisierung des Cholesterinspiegels beitragen kann. Je nach Sorte liefern Äpfel auch reichlich Vitamin C. Deswegen ist der Apfel unser saisonales Obst der Woche!

Da die meisten Nährstoffe direkt unter der Schale sitzen, hat es definitiv Vorteile, die Schale mitzuverwenden. Für kleinere Babys sollte man sie allerdings lieber schälen, um es besser verdaulich zu machen. Wenn man Apfelschnitzen als Fingerfood anbiete möchte, kann man sie auch gut andünsten, damit sie weicher werden. 

Saisonales Obst der Woche Rezept: Waffeln mit Apfelmus

Ihr braucht

  • 250 ml Milch
  • Pflanzendrink oder Sprudelwasser
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Apfelmus (dafür Äpfel ohne Schale kurz andünsten und pürieren)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die trockenen und die feuchten Zutaten zuerst getrennt gut durchmischen und dann gut miteinander verrühren. Waffeleisen mit etwas Kokosöl fetten und Waffeln backen!

Dazu passt (Soja)-Joghurt mit frischen Beeren oder warmen, kurz aufgekochten TK-Beeren.

Mögen Eure Poppeditzje Äpfel?

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