Winterlicher Stampf mit Poppeditzje Gemüse-Mix

Winterlicher Stampf mit Poppeditzje Gemüse-Mix

Gastbeitrag by Fräulein Frizzi


Resteverwertung á la Poppeditzje: Heute teilt Fräulein Frizzi ein herrlich wärmendes Gericht mit uns. Perfekt für kalte Winterabende und eine clevere Resteverwertung! Ein winterlicher Kartoffel-Stampf mit Kartoffel-Brokkoli-Fenchel, getoppt mit köstlichem Gemüse und Parmesanflocken.



Zutaten:

Für den Stampf:

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1 Rest Poppeditzje Kartoffel-Brokkoli-Fenchel

  • 1 Stück Butter

  • Etwas Milch

  • 1 Prise Gemüsebrühenpulver

  • Etwas Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 500 g Grüne Bohnen

  • 1-2 Rote Paprika

  • 3 Karotten

  • 1 Rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Dose Tomaten

  • Etwas Tomatenmark

  • Etwas Rosmarin und Thymian (frisch)

  • Etwas Dattelbalsamico

  • Etwas Olivenöl

  • 1 Stück Butter

  • Etwas Gemüsebrühe

  • Etwas Salz und Pfeffer

  • 1 Stück Parmesan

Zubereitung:

Für das Gemüse:

  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln hacken und gemeinsam mit den frischen Kräutern in Olivenöl und Butter andünsten.

  • Tomatenmark kurz andünsten.

  • Paprika und Karotten in Stifte schneiden, hinzugeben und kurz anbraten.

  • Mit Dattelbalsamico ablöschen.

  • Geputzte Bohnen, Dosentomaten und etwas Gemüsebrühe hinzugeben und einkochen lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Stampf:

  • Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen und abgießen.

  • Butter im warmen Topf schmelzen, den Rest Poppeditzje Kartoffel-Brokkoli-Fenchel darin wenden.

  • Mit einem Schuss Milch ablöschen und mit einer Prise Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Weiche Kartoffeln darin wenden und stampfen.

Gemüse auf dem Stampf anrichten und mit frisch gehobelten Parmesanflocken toppen.

 

Guten Appetit und eine gemütliche Winterzeit wünschen Euch,

Fräulein Frizzi und das gesamte Poppeditzje Team

 



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